Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 января
Общество, 02.12.2020 18:00

«Где же логика?»: вопросы губернатору Ростовской области, которые остались без ответа

«Где же логика?»: вопросы губернатору Ростовской области, которые остались без ответа

Губернатор говорит, что обращения граждан находятся на его личном контроле. Фото: правительство Ростовской области

Губернатор Ростовской области в своем аккаунте в Instagram рассказал о том, как провел накануне интерактивный прием. В комментариях к постам Василия Голубева жители часто сообщают о проблемах, которые их беспокоят — от конкретных случаев до вопросов, которые волнуют многих. Губернатор и чиновники не всегда спешат на них отвечать, хотя месяц назад от глав муниципалитетов Голубев требовал отвечать на все обращения людей. «Блокнот Ростов» собрал вопросы, которые сейчас больше всего волнуют жителей региона, но пока остаются без ответа.

Самым острым, пожалуй, остается вопрос с наличием лекарств в аптеках Ростовской области. Жители жалуются на то, что цены на медикаменты значительно выросли в последнее время, при этом лекарства невозможно найти.

WhatsApp Image 2020-12-02 at 16.03.58 (1).jpeg

— Терапевты назначают антибиотик, но его нет ни в одной аптеке Ростова-на-Дону. В области его тем более не найти. Через интернет тоже невозможно его заказать. Столько проверок проводилось по аптекам и почему-то не выявили нехватку лекарств. А что проверяли? Наличие аскорбинки? — возмутилась ростовчанка.

Также жители возмущены тем, что власти никаким образом не решают проблему нехватки медицинского персонала. Некоторые дончане предлагают для решения ситуации обратиться за помощью к президенту.

WhatsApp Image 2020-12-02 at 16.03.58 (2).jpeg

— Губернатор, а вы не хотите обратиться к Путину за помощью в ситуации с медициной, чтобы нам помогли с медиками, которые бы умели лечить людей от ковида? — предложили жители области.

Для лечения пациентов в том числе с коронавирусом в Ростове строят новую инфекционную больницу. Достроить ее должны были в этом году, но сроки, вероятно, сорвутся. Новая больница появится рядом с Щепкинским лесом. Жители традиционно жалуются на пробки на дорогах в этом направлении и спрашивают у губернатора, как он намерен решить этот вопрос. Ответа на него пока не последовало.

WhatsApp Image 2020-12-02 at 16.03.58 (5).jpeg

WhatsApp Image 2020-12-02 at 16.03.58 (4).jpeg

— Когда же будете думать и о том, как машины скорой помощи смогут доезжать по пробкам, которые на улице Орской, Каскадной, Алябьева. Задумываться надо изначально, как расширить проезды и сделать доступным маршрут, — написали ростовчане.

Кроме того, жители области недоумевают, почему, говоря о заботе об инвалидах, власти до сих пор не организовали бесплатное тестирование на коронавирус и антитела, ведь инвалиды как раз находятся в группе риска.

WhatsApp Image 2020-12-02 at 16.03.58 (6).jpeg

— Пандусы для начала сделайте для инвалидов, а потом гордо рапортуйте о паралимпийском спорте. Почему инвалиды города и области не протестированы на ковид и антитела бесплатно? — спросили губернатора жители.

У многих вызывают недоумения и ограничения, которые недавно ввел Василий Голубев. Так, в борьбе с коронавирусом, власти ограничили работу общепита до 22:00, запретили катки в торговых центрах и допуск туда детей до 14 лет без родителей. При этом сами ТЦ продолжают работать, а непродовольственные ярмарки на свежем воздухе попадают под запрет.

WhatsApp Image 2020-12-02 at 16.03.58 (3).jpeg

— Новые ограничения опять для галочки. Чем же вам помешали непродовольственные ярмарки? На открытом воздухе, в масках. А в торговых центрах, где скопление людей, можно работать? Где же логика? — недоумевают дончане.

WhatsApp Image 2020-12-02 at 16.03.58.jpeg

При этом жители региона посетовали на то, что едва ли их вопросы доходят до губернатора и посоветовали ему все же читать отзывы реальных людей на своей официальной страничке.

Григорий Мелихов
Фото: Василий Голубев / Instagram.com

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьобращенияВасилий Голубевгубернаторжалобы
11
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое