Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 21.05.2023 10:15

ФНС заблокировала счета блогера из Ростовской области Тлиашиновой

Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала счета блогера из Ростовской области Инны Тлиашиновой. Об этом сообщает Super.

Как сообщается издание, налоговая служба приостановила операции по счетам организации блогерши «Научно-исследовательский центр академии мастера разборов имени И. Тлиашиновой». Причиной блокировки стало непредставление налоговой декларации.

В telegram-канале DonMash заявили, что Тлиашинова владеет 17 участками в городе Азов, недалеко от Таганрогского залива общей стоимостью 13 млн рублей. При этом семь автомобилей, включая Bentley Continental, четыре квартиры и дом в Ростове, больше за ней не числятся. Доход ИП Тлиашиновой составляет 3 млн рублей, а зарегистрированного на блогера ООО — 146 миллионов.

Об Инне Тлиашиновой известно, что она психолог и автор онлайн-проекта «Мастер разборов». Она утверждает, что ее методика помогает людям найти свое предназначение, улучшить здоровье и добиться финансовых успехов. В числе своих клиентов блогер называет певца Филиппа Киркорова и музыкального продюсера Яну Рудковскую.

Напомним, что в начале мая глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила о начале блокировки счетов блогеров за неуплату налогов. В частности, были заблокированы счета авторов онлайн-курсов и марафонов Елены Блиновской и Валерии Чекалиной, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов.

Также в ФНС появился специальный отдел по проверке всех российских блогеров, зарабатывающих свыше 50 миллионов рублей. Уточнялось, что сотрудники отдела будут отслеживать, сколько денег блогеры отправили на аффилированные счета, и уточнять количество уплаченных налогов.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Тлиашиноваблогерблокировка счетов
1
1