Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 20.05.2023 20:12

Власти Ростовской области не оплатили строительство уже готового инфекционного центра

Министерство строительства Ростовской области полностью не расплатилось с компанией-подрядчиком, которая построила донской инфекционный центр в 2021 году. По словам чиновников, это связано с не до конца оформленными документами по приемке объекта. Такая информация появилась на портале donnews.ru со ссылкой на картотеку Арбитражного суда.


Напомним, что инфекционный центр начал работать 29 декабря 2021 года. Его строительство продолжалось 1,5 года и обошлось бюджету в 3,5 млрд рублей. Подрядчиком выступила компания «Ростовгражданпроект». 

В марте этого года «Ростовгражданпроект» подал иск к донскому Минстрою с требованием оплаты. За строительные работы местные власти не доплатили 731,5 миллиона рублей, а также задолжали пеню в размере 62,2 миллиона рублей. Таким образом, подрядчику за уже сданный медицинский центр не выплатили 793,7 миллиона рублей. 

Со слов чиновников, документы о сдаче-приемке объекта со стороны строителей были оформлены некорректно.

Подрядчик же уверен, что выполнил все задачи в полном объеме, несмотря на то, что в процессе возведения объекта в проект неоднократно вносились изменения.

Известно, что следующее слушание назначено на 23 мая 2023 года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что уволенный со скандалом экс-глава ГИБДД по донскому региону Игорь Безотосный планирует судиться с властями Миллерово. За что и почему — читайте здесь.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Донской инфекционный центрРостовская областьАрбитражный суддолг
0
0