Общество, 28.01.2022 12:40

Самый современный и самый пустой: что происходит на территории Донского инфекционного центра, где лечатся всего 10 человек

Донской инфекционный центр начал работать 29 декабря 2021 года. Его строительство продолжалось 1,5 года и обошлось бюджету в 3,5 млрд рублей. Однако после начала работы медучреждения узнать количество пациентов, которые проходят там лечение, было практически нереально. Впервые эти данные официально прозвучали только на пресс-конференции губернатора Василия Голубева, который заявил, что в больнице лечатся 10 человек.



— Инфекционный центр только начинает входить в свою работу и не может сразу всех взять на работу. На сегодняшнее утро (27.01.2022) там было 10 человек. Мы хотим мгновенно заполнить его, но люди должны вработаться и врачи, и медперсонал…. Я сторонник того, что нужно качественно войти в работу, — отметил губернатор.

Фотокорреспондент «Блокнот Ростов» отправился к Донскому инфекционному центру, чтобы посмотреть, что же сейчас там происходит.



Особенной активности на территории центра нет. Иногда можно встретить рабочих, которые что-то выносят из зданий. Свет в большинстве окон не горит. 

IMG_6440.jpg

По словам охранников, пациентов действительно в больницу привозят, правда бывает это крайне редко. По словам же работников медцентра за последние два дня туда поступили всего восемь человек. С какими именно заболеваниями — они не уточнили.

IMG_6421.jpg

Впрочем, по словам губернатора, полноценно начать работу центр должен в первом квартале 2022 года.

— Все до одного человека написали заявления, в момент потребности они все выходят на работу. Или вы видели где-то больницы, где нет пациентов, а врачи полностью пришли на работу? Я никогда не видел и представить себе не могу, — отметил губернатор на пресс-конференции

IMG_6444.jpg

Напомним, что было возведено десять зданий общей площадью 33 тыс. кв.м, рассчитанных на 180 коек стационара круглосуточного пребывания, 20 коек отделения реанимации и интенсивной терапии и 60 коек дневного стационара. Дополнительно тут можно развернуть еще 260 коек. На втором этапе планируется строительство морга. Проект уже готов и в феврале должен пройти госэкспертизу. На третьем этапе построят детское отделение, которое будет способно принять более 100 человек. Завершат работы к 2024 году.


Парковка практически пустая

IMG_6434.jpg

Света в окнах почти нет


Даже в административных зданиях


Пока на территории госпиталя все спокойно

Никита Никитин
Фото: Александр Прохорцев

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмедицинафоторепортажинфекционный центрВасилий Голубев
0
3
r1