Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 14.06.2021 18:01

«Это концлагерь какой-то»: жителей Ростовской области шокировало состояние зверей в зоопарке Белой Калитвы

В социальных сетях появилось видео из зоопарка Белой Калитвы. На не видно в каком состоянии находятся животные и общая обстановка.

— Я обычно не снимаю такие ролики, но то, что я вижу в Калитвинском зоопарке меня убило. Я нахожусь, мягко говоря, в шоке, — говорит автор видео.

На кадрах видно, что все животные там буквально изнеможены, а их шкура покрыта проплешинами.

— Еды нет, вода зеленая. А лис, когда пытается стать на задние лапы, сразу падает, – написала автор видеоролика.

Жители Ростовской области предложили написать на владельца зоопарка в прокуратуру, чтобы те провели проверку. Также они предложили передать животных в парк «Лога», где им точно будет обеспечен уход.

— Всю жизнь сколько помню этот зоопарк был в ужасном состоянии... Раздайте вы уже этих бедных животных туда где за ними будет хороший уход, — написала одна из комментаторов.

Зоопарк в Белой Калитве находится на территории парка имени Маяковского. Стоимость посещения зоопарка составляет 80 рублей. Согласно данным из открытых источников зоопарк работает с 1980-х годов. Последний раз ремонт там проводился в 2003 году, когда был обновлен вольер для медведей. Информацию о других работах найти не удалось.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Белая КалитваРостовскаязоопаркживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое