Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 27.06.2023 17:14

Экс-министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру ужесточили приговор до 5 лет

Апелляция Ростовского областного суда ужесточила приговор бывшему министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру. Его приговорили к 5 годам тюрьмы и запрету на 3 года занимать определенные должности. Об этом сообщает корреспондент «Блокнот Ростов» из зала суда.

Сам министр присутствовал на заседании по видеосвязи, так как находится в СИЗО из-за еще одного уголовного дела, которое было возбуждено на него на прошлой неделе.

Напомним, что изначально бывшего министра пригоровили к 3,5 годам заключения. Но он оспорил данный приговор, так как свою вину не признает. Сторона обвинения в свою очередь просила ужесточить приговор.

Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, он инициировал замену средств частного инвестора на благоустройство ростовского парка на улице Вересаева на средства федеральной субсидии. Арбитражный суд постановил, что департамент ЖКХ администрации Ростова должен вернуть обратно в федеральный бюджет эти 46,2 млн рублей, выделенные на парк «Вересаево». Кроме истории с ростовским парком, Майер был обвинен в незаконном выделении 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Зверево.


21 июня Майера вновь задержали при выходе из СИЗО в Новочеркасске. По версии следствия, Майер, занимая должность министра, дал своим подчиненным подчиненным подготовить бюджетные заявки для выделения средств на благоустройство общественных территорий в 2019 году в нескольких муниципалитетах региона.

При этом были искусственно созданные условия для финансирования проектов по благоустройству общественных территорий, что привело к перерасходу бюджетных средств в общей сумме более чем на 328 млн рублей, выделенных необоснованно. Всего вскрыто 11 таких эпизодов.

Экс-чиновника отправили в СИЗО до 20 июля.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудАндрей Майерприговор
0
0