Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 27.06.2023 11:06

В Ростове обрушились перекрытия в старинном аварийном доме на Станиславского

Утром, 27 июня в доходном доме Янкеля Эсса на улице Станиславского, 103 обрушились межэтажные балки в одной из квартир на первом этаже. Обэ том сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.


«Поступила информация об обрушении перекрытия потолка санузла на 1 этаже дома . Здание признано аварийным в 2020 г», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

Пострадавших, как сообщили в ведомстве, нет.



Как передает корреспондент «Блокнот Ростов» с места происшествия, сами спасатели говорят, что здание давно надо огораживать, так как оно разрушается.

Доходный дома Янкеля Эсса был построен по одним данным в 1864 году, а по другим в начале ХХ века. В оформлении фасада использованы элементы стилизованного штукатурного декора характерного для классицизма. Центральный проезд — арка, выделена раскреповкой и увенчан аттиком. С течением времени декор был утрачен. 

Многим ростовчанам дом известен по старинной двери, которая, правда в последнее время была повреждена.

Ранее в редакцию «Блокнот Ростов» обращались жители соседнего 105-го дома. Он тоже признан аварийным. Жители показали его ужасное состояние и рассказали, что власти ничего не делают.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпроисшествиедом. город
1
0