Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 21.06.2023 19:20

Экс-министра ЖКХ Ростовской области Майера отправили под арест до 20 июля

Бывший министр ЖКХ Ростовской области арестован до 20 июля 2023 года. Такое решение вынес Ленинский районный суд Ростова. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона. Майера задержали накануне при выходе из СИЗО в Новочеркасске.


По версии следствия, Майер, занимая должность министра, дал своим подчиненным подчиненным подготовить бюджетные заявки для выделения средств на благоустройство общественных территорий в 2019 году в нескольких муниципалитетах региона.

При этом были искусственно созданные условия для финансирования проектов по благоустройству общественных территорий, что привело к перерасходу бюджетных средств в общей сумме более чем на 328 млн рублей, выделенных необоснованно. Всего вскрыто 11 таких эпизодов.

Напомним, что в марте этого года суд признал Майера виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 3 годам и 5 месяцам заключения.

Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, он инициировал замену средств частного инвестора на благоустройство ростовского парка на улице Вересаева на средства федеральной субсидии. Арбитражный суд постановил, что департамент ЖКХ администрации Ростова должен вернуть обратно в федеральный бюджет эти 46,2 млн рублей, выделенные на парк «Вересаево». Кроме истории с ростовским парком, Майер был обвинен в незаконном выделении 43,5 млн рублей на благоустройство парка в Зверево

Свою вину Майер не признал. Известно, что и сейчас он придерживается агналогичной позиции.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАндрей Майерсуд. СИЗО
2
0