Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 21.01.2021 08:01

Экс-министра ЖКХ Ростовской области Майера оставили в СИЗО

Ростовский областной суд оставил в СИЗО экс-министра регионального ЖКХ Андрея Майера. Суд не стал учитывать факты, предоставленные адвокатом бывшего чиновника. Об этом сообщает портал 1rnd.ru.

В частности апелляция предоставила документы, в которых указано, что экс-министр не виноват в проблемах с благоустройством парка на Вересаева. 

— Документация по объекту «Парк Вересаева» проходила государственную экспертизу по результатам которой было достоверно установлено, что работы, включенные в проект, относятся к работам по благоустройству. После прохождения госэкспертизы проект получил субсидию в рамках госпрограммы формирования комфортной городской среды и поддержки мероприятий по благоустройству, — приводит портал слова  адвоката Майера Владимира Чеснокова.

Однако суд был непреклонен и оставил экс-министра ЖКХ в СИЗО до 20 февраля. Защита Майера с таким решением не согласилась и намерена подать кассационную жалобу.

Следствие полагает, что Майер искусственно создал условия для выделения финансирования на парк по улице Вересаева. В итоге произошел перерасход денежных средств федерального бюджета на сумму 46 млн рублей. Также его обвиняют в умышленной подмене работ: в городе должны были построить новый парк, но вместо этого заговорили о благоустройстве.

Сам Андрей Маейр отмечает, что в этом вопросе действовал строго в рамках полномочий, а уголовное дело, по его мнению, содержит много ошибок и неточностей, из чего можно сделать вывод, что оно собрано на скорую руку.

Отмечается, что сейчас бывший министр находится в одиночной камере. По мнению адвоката все это сделано для того, чтобы надавить на его подопечного.

Напомним, что бывшего министра задержали еще в конце декабря. Также сообщалось, что в отношении подрядчика, исполнявшего работы по благоустройству было возбуждено дело. По версии следствия, в 2019 году подрядчик, фирма «Спецстрой», состоящая фактически из одного человека, похитил с использованием служебного положения более 900 тысяч рублей. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХсударест
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое