Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 февраля
Общество, 21.01.2021 07:30

Ростовские власти заявили, что после закрытия моста на Малиновского пробок стало меньше

Ростовские власти заявили, что после закрытия моста на Малиновского пробок стало меньше

Ростовские власти считают, что закрытие моста на Малиновского несет пользу городу Фото: Дмитрий Ремизов/Блокнот Ростов

Ситуация с автомобильными пробками в Ростове-на-Дону после закрытия моста-путепровода на улице Малиновского стала лучше, считает заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский. Об этом он заявил на брифинге у строящегося моста 20 января.                                                                                                   

По мнению чиновника, городские власти успешно оптимизировали движение общественного транспорта. 

– Пробок – заторовых ситуаций – на улично-дорожной сети стало меньше. И это факт. Мы это видим ежедневно на Яндекс-пробках. У нас с вами «девятка» была только в первый день снегопада и в первые рабочие дни, когда «поехали». Сейчас: 6-7 баллов. Поэтому о каких пробках мы говорим? Ситуация, наоборот, стала лучше, – уверен Константин Солонский. 

Замглавы администрации уверен, что проблема была решена благодаря перенаправлению транспортных потоков на другие улицы, а также пересадке ростовчан на городскую электричку. Заторы на улице Малиновского исчезли, а автобусы №94 и №96, в результате разрыва их маршрута, теперь не простаивают в пути и не тратят лишний бензин. 

8cbcfb12-ce85-493a-9ba1-c78977972bf0.jpg

Движение транспорта закрыто с 4 января

– Раньше этот автобус стоял на Малиновского, в пробке, но благодаря тому, что маршрут стал «разрывной», это позволило «вывезти» все, – сказал чиновник. 

При этом Солонский заявил, что из-за закрытия путепровода другие маршруты не пострадали и даже не увеличили свою длину. Видимо он не знает о маршруте №10, который теперь делает крюк через центр Ростова. 

Солонский напомнил, что на реконструкцию моста отведено 24 месяца. За прошедший год был построен временный путепровод, а к декабрю предполагается демонтировать старый мост и построить новый. 

– Уже демонтирован целый пролет путепровода. Все девять балок разобраны и вывезены. Устанавливается опалубка подпорных стенок. Погода никак не влияет, ведем работы в соответствии с графиком, – перечислил он. 

4b448daa-ad33-4ae0-bcb1-7bf4778b9ce1.jpg

Выкуп земель идет в судебном порядке 

Солонский сообщил, что, хотя несколько собственников земельных участков продолжают судиться из-за выкупной цены, однако власти уверены, что это уже никак не повлияет на сроки строительства. 

– В целом нам необходимо было выкупить 11 земельных участков у 14 собственников. На сегодняшний момент выкуплено 9. У каждого своя сумма. Она определена путем оценки. Она проходила экспертизу саморегулируемой организации, и она была вот таким образом посчитана. Сказать, что мало это или много? Никто не скажет. С июля объекты находятся в арбитражном суде. Кроме того, в рамках судебного заседания была назначена судебная экспертиза, которая показала определенные свои стоимости объектов. Где-то она совпала, а где-то нет. Все находится в плоскости деятельности суда, – отметил Солонский. 

Чиновник также стал отрицать, что мост-дублер вообще должны были открывать для транспорта и пешеходов. 

– Такой информации не было. В эти сроки просто невозможно было бы его открыть. Те, сроки которые есть, — 24 месяца. Не 40, а 24 месяца. В два раза сокращены сроки. Всё идет в графике. Путепровод будет закончен к декабрю полностью весь от начала до конца, – добавил Солонский. 

190c632a-32d1-42bc-ab83-fcffec8776f8.jpg

Пешеходный маршрут ростовчане прозвали "дорогой жизни"

Напомним, что транспортное движение по мосту на улице Малиновского было прекращено 4 января. По словам городских чиновников, закрытие старого моста — вынужденная мера, так как он находится в критическом состоянии и его эксплуатация попросту опасна. Уже 11 января, когда закончились праздники, город сковали пробки. 

Проход разрешен только пешеходам. Автобусы высаживают своих пассажиров перед мостом, после чего те переходят пешком на другую сторону. 18 января стало известно, что один пожилой мужчина умер прямо на мосту. Ему стало плохо во время пешего перехода.

Дмитрий Ремизов

Фото автора

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортмост на Малиновскогопроблемадороги
1
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое