Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 08.11.2022 08:20

Бывшего руководителя ЖКХ Ленинского района Ростова за взятки приговорили к 3 годам колонии

В Ростове вынесли приговор бывшей исполняющей обязанности директора МКУ УЖКХ Ленинского района. Ее обвиняют в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области.

Следствием и судом было установлено, что в 2019 году, женщина. исполняя обязанности главы управления ЖКХ Ленинского района города неоднократно получала взятки от граждан через посредников. Взамен, она способствовала передаче в частную собственность трех муниципальных объектов недвижимости (две квартиры и дом), расположенных на территории города.

— Общая сумма взяток составила более 2 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела она свою вину в совершении преступлений признала и заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, — отметили в пресс-службе следкома.

В итоге суд приговорил бывшую чиновницу к трем годам колонии общего режима. Также ей запрещено занимать руководящие должности в госорганах сроком на пять лет.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя УЖКХ Ленинского района стало известно в марте этого года. Тогда же сообщалось, что уголовное дело было возбуждено и в отношении 49-летнего мужчины, которого обвиняют в даче взятки.

А в мае 2021 года уголовное дело было возбуждено на начальника и ведущего инженера жилищного отдела МКУ УЖКХ Ленинского района. Поводом стала взятка в 2 млн рублей. Сообщалось, что за эти деньги они договорились передать в частную собственность муниципальную квартиру в доме на улице Шаумяна.

Всего же по делу проходило шесть человек. Помимо трех чиновников — это жители Ростова, которые, собственно, и давали взятки.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудЖКХчиновник
1
0