Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Здоровье, 10.02.2022 11:29

Два ребенка в Ростовской области родились с подтвержденным коронавирусом

В Ростовской области в 2022 году на свет появились двое детей с подтвержденным коронавирусом. Младенцы заразились от своих мам, сообщил портал 161. ru. Информацию «Блокнот Ростов» подтвердили в региональном правительстве.

Руководитель управления информполитики Ростовской области Сергей Тюрин отметил, что в больницах в обязательном порядке тестируют всех детей, мамы которых были больны covid-19.

— В этом году у двух рожденных деток выявлено соответствующее заболевание, — рассказал он.

По информации портала, один из случаев заражения зафиксирован в ростовской горбольнице № 20 в родильном отделении для больных коронавирусом.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что детское отделение коронавирусного госпиталя на базе ростовской горбольницы № 20 впервые приняло на лечение новорожденных с положительным тестом на коронавирус. В день в госпиталь поступает 5–6 детей. На фоне коронавируса у детей обостряются болезни, а у некоторых уже имеются тяжелые патологии.

Также мы писали, что в конце января в донской регион завезли первую партию вакцины от коронавируса для детей «Спутник М». Всего поступило 2400 доз, которые распределили по всем муниципалитетам. По данным на 9 февраля, прививку сделали 955 детей. Никаких осложнений после препарата медики не зафиксировали.

Недавно стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса для детей и подростков.

Кроме того, из-за резкого ухудшения эпидситуации на Дону объявили набор волонтеров для работы в колл-центре. Добровольцы будут консультировать заболевших жителей или их родственников по телефону.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

коронавирусРостовРостовская областьдетиковид
0
0