Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 22.07.2013 14:37

Донские спортсмены завоевали 14 медалей на Универсиаде 2013

Российская команда стала безоговорочным победителем на завершившейся в Казани летней Универсиаде 2013. Наша сборная сумела завоевать 155 золотых медалей, опередив КНР (26 медалей) и Японию (24 медали).

30 спортсменов отправились на соревнования из Ростова и Ростовской области, и из 292 медалей различного достоинства 14 завоевали дончане. Золото Универсиады сумели завоевать наши гребцы Максим Спесивцев, Михаил Павлов и Виктор Андрюшкин.

Альбина Шакирова вместе с Надеждой Коноваловой и Анастасией Крахмалёвой завоевала золотую медаль в командном зачёте в стендовой стрельбе, Юлия Позднякова – в академической гребле, а Ларисе Коробейниковой не было равных в фехтовании. Также золотую медаль выиграла Ирина Тарасова (толкание ядра).
Серебряные медали достались Светлане Саламатиной, Надежде Чеховой, Ларисе Коробейниковой и Натальей Кондратьевой – в финале российская сборная уступила Южной Корее.

Бронзовые медали в копилку России положили Виктор Андрюшкин и Василий Степанов (оба – академическая гребля), а также Альбина Шакирова (стендовая стрельба). Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое