Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 19.10.2017 14:45

Для реализации проектов компании Анатолия Чубайса в сфере ветровой энергетики предоставит налоговые льготы правительство Ростовской области

Донские власти совестно с компанией «Роснано» и корпорацией «Фортум» планируют реализовать крупные проекты в сфере ветроэнергетики.

В соответствии с их замыслом, до конца 2019 года в регионе должен быть построен ветропарк мощностью 250 мегаватт, которую рассчитывают увеличить до 1000 мегаватт. На место его расположения пока что претендуют три города: Гуково, Зверево и Красный Сулин. Подтвержденный объем инвестиций составит около 40 млрд рублей.

Производственной площадкой для ветроэнергетических установок станет таганрогский завод «Красный котельщик». Инвестиции в это производство, по предварительным оценкам, составят 1 млрд рублей. Проект будет реализован в рамках специального инвестиционного контракта, на что уже получено предварительное одобрение минпромторга России.

С этой целью в правительстве Ростовской области подготовят закон о льготном налогообложении инвесторов, намеренных вкладывать деньги в развитие в регионе ветроэнергетики.

- Мы заинтересованы в выполнении этих крупных проектов и готовы расширить налоговые льготы по ним, - заявил глава региона Василий Голубев.

Ранее власти наотрез отказались от строительства метро в донской столице. Проект слишком дорогой.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьэнергетикапроектыинвестицииэкономика
0
0