Общество, 26.11.2021 18:06

Директор «Ростовводоканала» обвинил администрацию Ростова в рейдерском захвате

Генеральный директор АО «Ростовводоканал» Дмитрий Кубрак созвал экстренную пресс-конференцию, на которой он заявил, что администрация города проводит рейдерский захват предприятия. Базируется заявление на словах Логвиненко, что именно город инициировал процедуру смены руководства.

– Пока нам удается сохранить показатели и удержать ситуацию на плаву. Однако давление со стороны властей сказывается на людях, мы опасаемся массовых увольнений. Сейчас, чтобы подготовить специалистов, должен уйти не один год. У нас и так уже кадровый город. Люди хотят стабильности, и она была. Я  говорю это как руководитель с большим стажем, работаю тут более шести лет. У нас более двух тысяч человек, они ожидают социальной защищенности, ведь они обеспечивают водой более 1,5 млн абонентов, – сразу начал давить на жалость Кубрак.

По словам гендиректора, он через СМИ хотел бы обратиться к администрации, чтобы понять «на каком основании администрация инициирует рейдерский захват».

– Есть собственники, у которых 75% акций (имеется ввиду АО «Евразийский», -прим. ред). Однако 10 ноября гендиректор АО «Евразийский» Герман Вишневский проголосовал не в интересах акционеров, тем самым нарушив устав. Теперь в совете директоров водоканала нет представителей основного акционера, всех специалистов выкинули и заменили на непонятных людей, которые по нашим данным числятся в Москве, – отметил Кубрак

Адвокат Александр Голиков рассказал, что в отношении трех новых членов совета директоров была проведена проверка и выяснилось, что они предоставили недостоверные сведения.

– Дмитрий Кузнецов, Михаил Никулин, Антон Карпов, все они направили письма, что дают согласие на участие в совете директоров. Но ими были искажены предоставленные данные. Они указали, что не являются руководителями в других компаниях, но при проверке в налоговой выяснилось, что это не так. В связи с искажением данных возникает вопрос  в их легитимности, – отметил Голиков.

При этом адвокат заметил, что предприятие работает в стандартном режиме. Как водоснабжение, так и водоотведение производится, «никаких сбоев в системе быть не может».

04400521-ee7a-4321-8f1f-0251b56886ef.jpg

Также Кубрак назвал недостоверной информацию администрации о каких-то экономических проблемах. По его словам сейчас показатели водоканала лучше, чем в 2020 и даже 2019 годах.

Кубрак заявил, что они уже написали заявление в правоохранительные органы  и подали иск в суд. Он также отметил, что Германа Вишневского уволили, но новый гендиректор не может попасть в офис, так как он закрыт, и он даже не может уволить Вишневского из-за отсутствия печати.

Директора «Водоканала» больше всего удивило, что город, у которого только 25% акций вдруг решил, что может менять руководителей.

– Зачем? Мне непонятно, ведь они понимают, что все откатится назад, так как правда на нашей стороне. Есть основной акционер, у которого 75%, а его отстраняют. Мы этого просто так не оставим, – добавил Кубрак.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на прошлой неделе гендиректор основного владельца компании АО «Евразийский» Герман Вишневский заявил, что инициировал смену совета директоров и гендиректора водоканала. Мотивировал он это тем, что действующее руководство работает в интересах бывших собственников АО «Евразийской» - Светлицких. Один из которых сейчас в тюрьме, а другой стал фигурантом уголовного дела.

«Я инициировал решение о голосовании за новый состав Совета директоров предприятия на основании полученных сведений о преступных намерениях ряда членов Совета директоров Водоканала, направленных на совершение незаконных и противоречащих финансово-экономическим интересам Водоканала сделок, выплату мнимых премий и вывод денежных средств через сомнительные финансовые операции», — говорится в заявлении Вишневского.

vishn.jpg
Герман Вишневский

После этого неожиданно стало известно, что Вишневский уволен, а его место занял Николай Шестак. Однако Вишневский не признал данного решения и заявил, что смена руководителей в водоканале законна и его поддерживает город. Администрация же назвала инициатором смены руководства себя. Всему виной стала, якобы, неэффективная экономическая политика компании.

— Также Администрация города направила иск в арбитражный суд о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Кроме того, подано заявление в правоохранительные органы о возможных его противоправных действиях, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, — отметил Алексей Логвиненко.

И судя по тому, что Кубрак уходить не намерен, конфликт может быть продолжен.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938)108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодоканалконфликтскандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1