Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 01.10.2022 14:00

Депутат донского заксобрания рассказал, что мобилизованные вынуждены сами покупать армейские вещи

Депутат Законодательно собрания Ростовской области Евгений Федяев рассказал, что почти все мобилизованные самостоятельно вынуждены покупать себе снаряжение. В военкоматах им даже выдают списки всего необходимого.

«Так, в комиссариатах рекомендуют приобретать: рюкзак, спальный мешок, камуфляж, термобелье, ботинки, влагозащитный костюм, подшлемник, мультитул, грелки, фонарик, батарейки, тёплые вещи, телефон, сухпаек, аптечку и другие предметы первой необходимости», — написал депутат в своем telegram-канале.

Данные он приводит на основе опроса в собственных социальных сетях.

Также Федяев отмечает, что зачастую расходы семьи на сбор мобилизованного составляют от 50 до 100 тысяч рублей. Такую сумму себе может позволить далеко не каждая семья. При этом закупить все необходимо в крайне сжатые сроки, что «исключает возможность поиска и приобретения ими вещей в торговых точках или заказа в интернет-магазинах».



Депутат привел в пример список, что просят в военкоматах Фото: Евгений Федяев/Telegram

Депутат уже направил письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Он предложил обеспечить мобилизованных жителей Донского края необходимыми вещами за счет регионального бюджета.

Примечательно, что после объявления о частичной мобилизации глава региона сообщил, что всем призванным единовременно выплатят 150 тысяч рублей.

Примечательно, что военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров при этом отмечал, что призывников обеспечивают всем необходимым. А если что-то не дали, то он рекомендовал обратиться в прокуратуру.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмобилизацияСВОвоенкомат
2
5
r1