Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 01.10.2022 12:11

В Ростове-на-Дону начали сносить старинный дом, который обещали сохранить

В Ростове строители приступили к сносу дома на Московской,28. Об этом сообщил в социальных сетях краевед Геннадий Крольман. При этом он отметил, что власти города обещали сохранить здание.

— Комиссия по аварийному фонду рассматривала этот дом два раза. Во второй, 30 июня, ее участники однозначно высказались за сохранение особняка. Дом мог получить статус либо объекта культурного наследия, либо ценной градоформирующей застройки. О сносе речи не шло — говорили об изменении тендера на его демонтаж либо отмене его части, — написал краевед

При этом координаторы движения «Мой фасад» подали заявку на то, чтобы это здание признали выявленным объектом культурного наследия. Однако они получили отказ. Правда произошло это уже после того, когда закончился срок тендера и опасность сноса вроде бы миновала. Но тендер, судя по всему, решили продлить и подрядчик приступил к сносу здания.

Краевед также отметил, что среди тех, кто выступал за сохранение здания, была и депутат областного заксобрания Светлана Мананкина. Она регулярно говорит о важности сохранения исторических зданий. Правда сейчас, по словам Крольмана, все вопросы градозащитников она стала игнорировать.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев обязал власти Ростова создать специальную комиссию, которая бы оценила все аварийные здания. В итоге было принято решение не сносить 87 зданий. Но видимо властям Ростова на решение комиссии и мнение губернатора оказалось плевать и они решили продолжить снос исторических зданий.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовисторияснос
2
7
r1