Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 21.03.2023 19:00

Дальнобойщик из Ростова показал огромную пробку на КПП из ДНР

В редакцию «Блокнот Ростов» позвонил дальнобойщик Евгений, который уже третьи сутки стоит в пробке на КПП «Успенка» из ДНР в Ростовскую область. На границе образовался многокилометровый затор из зерновозов, фур и легковых автомобилей

По словам жителя Ростовской области, автодорожный коллапс достигает 38 километров. При  этом из донского региона в ДНР и ЛНР сильных пробок нет. Там сделали отдельную полосу для грузовиков, соответственно работа идет быстрее. 

Дальнобойщик из Ростова показал огромную пробку на КПП из ДНР. Видео: читатель «Блокнот Ростов»

— Неужели нельзя поставить сюда регулировщика? На всей трассе ни воды, ни мусорок, ни туалетов. Не ловит мобильный интернет, даже радио не работает! И как здесь в кабине находиться? Третьи сутки пошли, — поделился мужчина. 

По словам Евгения, контрольно-пропускные пункты на стороне Мариуполя и Крыма работают эффективней. 

— На КПП из Крыма всегда есть по пять точек на выезд и на въезд — все принимают, на «Успенке», в «Новоазовске» — два окна туда и обратно. Лезут все! Сейчас еще зерновозы пошли по дороге, легковые – все обогнать хотят, — рассказал мужчина.

Мусор выбрасывают прямо на дорогу, специальных контейнеров нет. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Мусор выбрасывают прямо на дорогу, специальных контейнеров нет. Фото: читатель «Блокнот Ростов»

Дальнобойщик уверен, в такой ситуации нервы будут сдавать у многих водителей. Собеседник редакции предполагает, что такая ситуация может привести к забастовке. И тогда Крым не получит продукты и строительные материалы. 

В начале марта 2023 года бывший глава «Роскосмоса» и действующий гендиректор научно-технического центра «Царские волки» Евгений Рогозин жаловался на огромную пробку на границе Ростовской областью и Донецкой народной республикой

К сожалению, «бутылочное горлышко» пока остается и никто не может решить данную проблему.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что уже к апрелю пропускная способность КПП между Ростовской областью и ДНР вырастет в два раза. Об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин. На пропускных пунктах расширят дороги для большого количества полос, установят современное оборудование. Также для пересечения административной границы между Ростовской областью и ДНР появится новый КПП – «Ульяновское – Шрамко». 

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдальнобйщикиобращение в редакциюграницаДНРЛНРКрым
1
0