Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Политика, 21.03.2023 16:10

Обвиненный в мошенничестве депутат Сапрыкин вернулся на работу в Заксобрание Ростовской области

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству и ЖКХ Михаил Сапрыкин, находящийся под судом, вернулся к исполнению депутатских обязанностей. 21 марта он появился в здании ЗСРО и областного правительства в Ростове-на-Дону и участвовал в работе комитетов по строительству и аграрной политике.

Михаил Сапрыкин был задержан правоохранительными органами в апреле 2022 года. В настоящее время он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. В сентябре 2022 года уголовное дело депутата начал рассматривать Семикаракорский районный суд. В начале судебного следствия Сапрыкин находился под домашним арестом.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, 27 февраля судья изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Подследственный депутат теперь не может покидать свое жилое помещение с 10 часов вечера до 6 часов утра, ему запрещено пользоваться сотовой связью и Интернетом.

21 марта депутаты ЗСРО дружелюбно приветствовали своего коллегу, вернувшегося на рабочее депутатское место.


21 марта, почти через год после ареста, Михаил Сапрыкин снова появился в заксобрании. Фото: Дмитрий Ремизов

Напомним, что, по версии следствия, Сапрыкин, являясь гендиректором ООО «РОСТЭК», заключил 12 муниципальных контрактов с администрацией Семикаракорского района на участие в долевом строительстве трех многоквартирных домов в целях приобретения 12 квартир, для предоставления детям-сиротам. При этом общая стоимость работ составила 9 млн 60 тыс. рублей. После этого «РОСТЭК» заключил договоры субподряда на строительство трех жилых четырехквартирных домов со сторонней организацией на сумму 6 млн 180 тыс. рублей, изменив требования к качеству и характеристикам объекта. В дальнейшем, по результатам обследования, межведомственная комиссия выявила основания для признания непригодными для проживания жилых помещений, расположенных в построенных многоквартирных домах.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ Михаилу Сапрыкину грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Михаил Сапрыкин – уроженец Семикаракорска. В 2014 – 2018 годах он был руководителем регионального исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) в Ростовской области. В ЗСРО состоит во фракции «Единая Россия». После ухода председателя комитета ЗСРО по строительству Александра Скрябина на работу в областное правительство Михаил Сапрыкин вплоть до своего ареста фактически исполнял обязанности председательствующего в комитете.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСемикаракорскМихаил Сапрыкиндепутатсуд
0
3