Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 21.03.2023 15:53

В Ростовской области может появиться Южное отделение РАН

Губернатор Ростовской области заявил, что регион готов стать площадкой для появлению Южного отделения РАН. Об этом он рассказал в ходе научного семинара «Задачи развития науки юга России: проблемы и перспективы».

Соответствующую инициативу выдвинули сами ученые.

— Сегодня донской регион готов стать плацдармом для формирования южного отделения РАН. Полностью поддерживаю предложение о создании Южной ассоциации научных учреждений под научно-методическим руководством РАН. Это позволит консолидировать усилия ведущих научно-исследовательских организаций Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также новых регионов нашей страны. Будет сформировано единое научное и образовательное пространство на всей территории России, — отметил глава региона.

Отдельно отмечается, что вопрос интеграции образовательных учреждений новых регионов стоит крайне остро.

Идею поддержал и президент РАН академик Геннадий Красников.


— Уверен, что благодаря объединению усилий ученых, в том числе из новых субъектов, эта ассоциация станет одной из наиболее мощных в стране. Она позволит укрепить единое научное пространство и подключить исследователей из новых регионов к решению востребованных временем задач, — рассказал Красников.

Отметим, что в Ростове пока работает только Южный научный центр РАН.

Григорий Мелихов

 Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРАНнаука
4
1