Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 21.03.2023 11:02

Ремонт гостиницы «Московская» в Ростове должны провести к середине 2025 года

Реставрацию здания гостиницы «Московская» на Большой Садовой должны завершить к 1 июня 2025 года. Такие обязательства на себя взяла ее собственник Татьяна Шишкина. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области.

«Охранным обязательством установлено проведение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия в срок до 01.06.2025», — говорится в ответе комитета.

Также отмечается, что проектная документация на рассмотрение в комитет еще не поступала.

Собственница здания Татьяна Шишкина рассказала, что разработка проекта сейчас не ведется. Но от планов по реставрации здания она не отказалась. Просто есть некоторые нюансы, которые сначала необходимо решить.

«Я планирую восстановление объекта. Но это не будет гостиницей, объектом свободного назначения. До начала разработки проектной документации еще далеко, сначала нужно решить ряд организационных вопросов. По стоимости работ пока сказать невозможно, объем инвестиций станет ясен после разработки проектной документации. А проекта нет, пока не согласованы определенные действия. Например, часть гостиницы нужно будет демонтировать. Сейчас находимся на этапе получения разрешения для проведения этих работ», — приводит издание слова Шишкиной.

Здание гостиницы «Большая Московская» было построено в конце XIX века. В начале 2000-х большая часть гостиницы была отдана под офисы. А в 2007 году там произошел пожар, после этого здание практически не эксплуатировалось.

Собственником здания тогда являлась компания «Ренессанс-Дон». Она планировала реконструировать здание в современный гостиничный комплекс. Однако у инвестора возникли проблемы с коммуникациями, а после произошел экономический кризис 2008 года.

Татьяна Шишкина стала собственником здания в 2016 году. Тогда она планировала превратить здание в подобие универмага. При этом рассматривался вариант полного сноса здания и его восстановления.

Позже «Московскую» дважды выставляли на торги. Сама Шишкина объясняла, что от планов по восстанолвению не отказывается, но если поступит выгодное предложение, то с радостью продаст объект.

Григорий Мелихов

 Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМосковскаягостиницапроектгород
1
0