Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 21.03.2023 08:30

Оставившую умирать новорожденную дочь наркоманку осудили в Ростовской области

В Ростовской области суд вынес приговор 34-летней жительнице Батайска, которую обвинили в причинении смерти по неосторожности своему новорождённому ребёнку. Об этом сообщили в региональном СУ СК.



Было установлено, что женщина в июне 2022 года родила в своей квартире в Батайске девочку. При этом сама мать находилась в состоянии сильного наркотического опьянения. Ребенок вскоре скончался из-за отсутствия медицинской помощи. Позже медики выяснили, что к смерти малышки привело внутриутробное отравление наркотическим веществом.

Следователями было установлено, что женщина была в курсе своей беременности, однако на учёт в больницу она так и не встала. Не бросила она и употребление наркотиков, что крайне отрицательно сказалось на развитии плода.

Суд признал женщину виновной и отправил ее в колонию-поселение на два года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее в Ростове-на-Дону осудили женщину, которая выбросила своего новорожденного ребенка в бак с водой в биотуалете. Так она хотела скрыть факт, что была беременна. Женщине дали два года колонии-поселения.

Григорий Мелихов

 Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБатайсксудприговор
0
1