Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 20.03.2023 18:30

Ростовский ТРК «Горизонт» подал новый иск к «Бургер Кинг» на 4,2 млн рублей

Управляющая торговым комплексом «Горизонт» АО «ТК Горизонт» подала новый иск к компании ООО «Бургер рус». Последняя является франчайзи сети ресторанов быстрого питания «Бургер кинг». Одна из точек работает в торговом центре на Нагибина.

Сумма исковых требований составила 4,2 млн рублей. Как пояснили в Арбитражном суде Ростовской области новый иск подан по итогам рассмотрения предыдущего спорта между торговым центром и арендатором.

Напомним, что в конце 2022 года ТРК «Горизонт» смог взыскать с компании 1,89 млн рублей. Выяснилось, что арендатор занижал размер своего оборота, что позволяло меньше платить за аренду. Задолженность по уплате процента с оборота за три года  составила 1,89 млн рублей. В итоге взыскать эти деньги удалось только через суд.

В Арбитражном суде Ростовской области отметили, что новый иск это пени и штраф в связи с невыполнением условий договора аренды в части уплаты процента с оборота.

ООО «Бургер Рус» является российским франчайзи известной американской сети «Бергер кинг». Весной прошлого года головной офис прекратил оказывать маркетинговую и прочую поддержку российской компании. Однако последняя продолжила работать по именем известного бренда.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудБургер Кинг
0
1