Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 21.03.2023 18:00

Ксения Собчак проверила клинику похудения в Ростове

Ксения Собчак на своем YouTube-канале выпустила расследование на тему интервального голодания и кетодиеты. В выпуске журналистка решила проверить клинику с лечебным голоданием в Ростове-на-Дону. Таким местом стал медицинский центр «Ревиталь» 

Эксперимент Ксения проводила в августе 2021 года. Об этом свидетельствуют документы, которые представлены в видео. 

Эксперимент проходил в медцентре Ростова. Видео:  www.youtube.com/@sobchak

Добровольцем для проверки вызвалась 19-летняя Вероника Лебедева. У девушки до ростовской клиники были следующие параметры: рост – 158 сантиметров, вес — 68 килограммов. За семидневный курс голодания Вероника заплатила 35 тысяч рублей. 

В первый день в клинике желающей похудеть собрали пакет со всем необходимым: две банки адсорбента, вазелин и клизма. Процедуру с последней девушке делали на протяжении всей недели. 

Приглашенный эндокринолог Альбина Комиссарова в выпуске Ксении Собчак прокомментировала ежедневную клизму следующим образом. 

— Это риск обезвоживания организма, риск нарушения электролитов. То есть мы начинаем обезвоживать организм, мы вымываем огромное количество жидкостей. Может возникнуть кататония (прим. ред. психопатический синдром, основным клиническим проявлением которого являются двигательные расстройства), — рассказала эксперт. 

На выписном листе четко виден адрес медцентра. Фото: скрин из видео Ксении Собчак

На выписном листе четко виден адрес медцентра. Фото: скрин из видео Ксении Собчак

А также уточнила, что когда в организме нет токсинов особого смысла в сорбентах и адсорбентах нет.

Голодание у Вероники началось с первого дня. На завтрак она пила воду, а в обед ее отправили на обследование и физиопроцедуры. Девушке сделали массаж и процедуру «капсула» — что-то наподобие сауны в специальном одеяле. Веронике дали устройство с медными трубками, которые нужно держать в руках, чтобы гаджет убивал бактерии в организме. Эксперт назвала этот метод «околонаучным» и отказалась верить, что ростовские медики используют подобное. 

Все вышеперечисленные процедуры Вероника Лебедева делала каждый день на фоне настоящей голодовки. На второй день у девушки поднялась температура 37,3. Такая реакция организма могла спровоцировать любая из процедур, которые нужно было после этого отменить. Но присутствующий врач сказала, что это норма, и оставила пациентку в клинике. 

Исходя из видео, полное медицинское обследование Вероника не проходила. У нее был только один осмотр у проктолога в первый день.

На третий день у Вероники сохранилась температура, но изменений процедур и рациона от врачей не последовало. На следующий день девушку отправили на мониторную очистку кишечника. По факту, та же клизма только с помощью специального аппарата. 

В расследовании Ксения Собчак отметила, что при такой очистке организма погибают плохие бактерии и полезные — нарушается микрофлора, но восстановлением кишечника пациентки никто не стал заниматься. Вероника также спросила у персонала, можно ли отказаться от клизмы. В ответ услышала: «Никак нельзя!»

Девушка голодала и не сбросила много. Фото: скрин из видео Ксении Собчак

Девушка голодала и не сбросила много. Фото: скрин из видео Ксении Собчак

На пятый день девушка сорвалась и вышла из медцентра «Ревиталь», чтобы купить себе еды и призналась, что ждет выписки. Выход из голода начался на шестой день, тогда же Веронике Лебедевой намекнули, что лучше выписаться раньше срока. 

— Пришла медсестра, сказала, что все рекомендации и мой режим уже подготовила. Кто-то получается хочет попасть на мои проплаченные сутки? – поделилась девушка. 

Итогами недельного голодания стало, что девушка осталась практически в том же весе, с которым пришла в клинику — 66,7 килограмм. Эксперт в видео прокомментировала, что у Вероники просто ушла вода из организма. 

Корреспондент «Блокнот Ростов» обратился в медицинский центр «Ревиталь» за комментарием. 

— В течение нескольких дней мы обсудим и дадим решение, — сказала сотрудница центра. 

«Блокнот Ростов» готов опубликовать позицию ООО Медицинский центр «Ревиталь».

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмедицинский центрКсения Собчакдиетакетодиетаожирение
0
1