Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 15.09.2017 15:00

Четверо ростовских депутатов попали в топ-50 российских законотворцев, - эксперт

В число 50 самых эффективных законотворцев Госдумы в этом году попали четыре депутата, избиравшихся от Ростовской области: Михаил Емельянов («Справедливая Россия», 8-е место), Виктор Водолацкий («Единая Россия», 26-е место), Сергей Иванов (ЛДПР, 43-е место) и Николай Коломейцев (КПРФ, 48 место).

Новый «Рейтинг законотворцев», в котором проанализированы основные тренды весенней сессии Госдумы 2017 года, составил Фонд ИСЭПИ совместно с Центром содействия законотворчеству представил. Один из выводов исследования - качество законодательных инициатив существенно повысилось, сократилось количество заведомо непроходных, так называемых, «мусорных» проектов. 

Результаты этого рейтинга комментирует политтехнолог Сергей Смирнов.

- То, что именно эти депутаты попали в ТОП-50 законотворцев, вполне ожидаемый и объяснимый результат. Все они уже не первый год работают в Госдуме и просто успели «наработать» не только опыт, но и своеобразный «запас» законодательных инициатив. На эти показатели влияет (правда с разной эффективностью) еще и то, что и Михаил Емельянов, и Николай Коломейцев входят в руководство своих фракций.

Интереснее попадание ещё двух ростовских депутатов-единороссов - Михаила Шолохова и Антона Гетты - в рейтинг наиболее эффективных «новичков» (соответственно на 38-е и 42-е места).

И уж совсем интересны детали рейтинга. Его авторы отдельно оценивали активность депутатов (количество поданных законопроектов) и их результативность (количество возвращенных, отклоненных и принятых законопроектов). И если лидером по результативности по-прежнему является Михаил Емельянов (он работает в Госдуме с 1995 года и избирался туда под лозунгом «Доверьте создание законов профессионалам!») – 27,63 балла, то результативность еще одного старожила Госдумы коммуниста Николая Коломейцева (8 баллов) лишь чуть выше, чем у впервые избранного туда единоросса Михаила Шолохова (7 баллов). А ведь этот показатель как раз и определяет, кого из депутатов лучше всего использовать в качестве лоббиста интересов Ростовской области и ее жителей.

Ранее стало известно, что главный подозреваемый в поджоге домов в историческом центре Ростова сбежал за границу к предполагаемому любовнику.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдепутаты Госдумырейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое