Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Здоровье, 15.02.2023 10:20

Более 50 человек в Ростовской области отравились после заказа наборов правильного питания

Роспотребнадзор Ростовской области выявил более 50-ти случаев отравления готовой продукцией «GoodFood». У людей обнаружили острый гастроэнтерит. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Эксперты выехали в цех предприятия на Коммунистическом проспекте в Ростове-на-Дону и провели санитарно-эпидемиологическое расследование. Также была согласована внеплановая выездная проверка прокуратурой, — говорится в сообщении.

В ходе расследования выяснилось, что на предприятии были допущены грубые нарушения законодательства.

— Использовались продукты без документов, подтверждающих их прослеживаемость, качество и безопасность. Также у сотрудников отсутствовали личные медицинские книжки, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Сейчас цех закрыли. В отношении индивидуального предпринимателя Кухарева возбудили административное дело по статье о «нарушении санитарных требований к организации питания» (ст. 6.6. КоАП РФ).

Напомним, что о массовом отравлении готовой продукцией «GoodFood» стало известно 14 февраля. Ростовчане, которые обратились в «Блокнот Ростов», рассказали, что в больницу они попали с повышенной температурой и тошнотой. Некоторые из них находились в тяжелом состоянии.

Журналисты связались с компанией «GoodFood». Там сообщили, что факт отравления людей был действительно зафиксирован. В компании даже извинились перед покупателями. Кроме того, пострадавшим обещали вернуть деньги.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

GoodFoodотравленияРостовская областьправильное питание
0
0