Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Общество, 14.02.2023 17:01

Суд отменил обвинительный приговор мэру Азова Ращупкину

Ростовский областной суд отменил обвинительный приговор главе администрации Азова Владимиру Ращупкину. Ранее чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к 3,5 годам заключения и запрету занимать должности в госорганах на два года.

Судебная коллегия областного суда приговор отменила. Они выяснили, что судом первой инстанции были допущены существенные нарушения требований Уголовно-процессуального кодекса РФ. В итоге уголовное дело было решено отправить на новое судебное рассмотрение в Азовский городской суд в ином составе суда.

Напомним, что сити-менеджера Владимира Ращупкина и экс-главу ДИЗО города Николая Юхнова обвинили в превышении должностных полномочий. Они якобы передали в частную собственность 17 гектаров земли в нарушение земельного и лесного законодательства под строительство ЖК «Петровский Парк». В итоге на участке была произведена вырубка деревьев и строительство домов.

Сам Ращупкин отмечал, что процедуры по предоставлению земельного участка были выполнены в соответствии с регламентами. Это, по его словам, было доказано по гражданскому делу, связанному с этими участками.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АзовсудВладимир Ращупкин
0
1