Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 14.02.2023 18:00

Жители Ростова попали в ЦГБ с отравлением после заказа наборов правильного питания

В редакцию «Блокнот Ростов» поступило несколько обращений об отравлении ростовчан готовой продукцией компании «GoodFood». Жители отметили, что они попали в инфекционное отделение ЦГБ с повышенной температурой и тошнотой. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Одна из ростовчанок, которая попала в больницу, рассказала, что 11 февраля она обратилась в сервис по доставке правильного питания. Привезли набор с готовой продукцией женщине спустя два дня. В этот же день она и попробовала еду.



— К вечеру стало плохо — поднялась температура, стало тошнить. Вызвала скорую. Сейчас нахожусь в ужасном состоянии. В стационаре находится более 22 человек с аналогичным течением — многие из них ели те же продукты, — сообщила женщина.



Врачи, по словам ростовчанки, взяли у пациентов на анализ кровь, а также мазок на патогенную кишечную флору.

— Предположительно, выявили сальмонеллез. Однако пока окончательных результатов не сказали. Не хотелось бы, чтобы это все спускали на тормозах, — добавила пострадавшая.




Журналист «Блокнот Ростов» связался с компанией «GoodFood». Там сообщили, что факт отравления людей был действительно зафиксирован. Однако, по какой причине это произошло, неизвестно. Сейчас расследованием занимается Роспотребнадзор и прокуратура Ростовской области.

— Совместно с надзорными органами делаем все возможное, чтобы разобраться и выявить причины, проверить поставщиков и продукцию. Чтобы не подвергать риску здоровье людей, мы временно приостановили отгрузку рационов. Если люди захотят сделать возврат средств, мы пойдем им навстречу, — сообщили в компании.



Также «Блокнот Ростов» направил официальный запрос в региональный Роспотребнадзор, чтобы выяснить, сколько людей отравились готовой продукцией компании и что ждет поставщиков готовой продукции.

Григорий Мелихов 

Фото: Instagram (принадлежит компании Meta и признана в РФ экстремистской) 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отравлениеправильное питаниеРостовЦГБGoodFood
3
0