Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 20.05.2023 15:17

Бастрыкин попросил ВККС возбудить уголовные дела против высокопоставленных судей Ростовской области

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) с заявлением возбудить уголовные дела на ряд высокопоставленных судей Ростовской области, у которых проходили обыски по коррупционному скандалу.


Бывший председатель Ростовского областного суда Елена Золотарева, ее заместитель Татьяна Юрова и председатель суда Железнодорожного района Ростова Георгий Бондаренко могут стать фигурантами уголовных дел о коррупции. 

На сайте коллегии судей сказано, что обращение председателя следкома рассмотрят 26 мая. 

Напомним, в начале апреля этого года московские силовики «начали чистки»  в в Ростовском областном суде. Изначально сообщалось, что были задержаны председатель регионального Совета судей Татьяна Юрова и начальник Управления Судебного департамента Андрей Рощевский. Официальных комментариев от правоохранительных ведомств не было.

Многолетний председатель суда Елена Золотарева решила ушла в отставку 5 апреля. По словам различных источников, поводом стала коррупция в ведомстве.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что экс-председатель Ростовского областного суда может стать свидетелем по делу о коррупции в судебной системе региона.  


Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьдело судейЕлена Золотареваследственный комитетАлександр Бастрыкин
3
0