Ростов-на-Дону Вторник, 07 Июля
Общество, 24.01.2017 06:10

Арест колес и сидения дорого автомобиля вынудил мужчину оплатить моральный вред в Ростовской области

Житель города Новошахтинска в Ростовской области проиграл суд и с него взыскали моральный вред.

Сумма морального вреда, подлежащего уплате составила 400 000 рублей. Однако, такой серьезный долг мужчина не торопился гасить, а имущество на которое можно обратить взыскание у него отсутствовало.

Должник жил в доме, оформленном на родного брата, деньги на счетах в банке не хранил. Судебный пристав-исполнитель Новошахтинского городского отдела выяснил, что мужчина катается на дорогом автомобиле. Правда транспорт зарегистрирован на другого человека и в другой стране. Но владеет машиной должник по генеральной доверенности и даже имеет право распоряжаться автомобилем вплоть до ее продажи.

- В связи с этим судебный пристав-исполнитель совершил выход по месту жительства должника и составил акт описи и ареста данного автомобиля. Должнику было разъяснено, что арест наложен не на автомобиль, а на двигатель, сидения и колеса автомобиля, что возможно в связи с наличием генеральной доверенности, - рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Ростовской области.

Поняв, что без арестованных колес далеко не уедет, должник в скором времени явился в Новошахтинский городской отдел судебных приставов и погасил полностью всю задолженность.

Накануне стало известно, что судья в Ростове лишилась должности из-за фотографии в соцсети. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовошахтинскприставыарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое