Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судья в Ростове лишилась должности из-за фотографии в соцсети

Общество, 23.01.2017 16:14
Мирового судью в Ростове-на-Дону лишили полномочий за неэтичный поступок.

Женщина активно пользовалась социальной сетью «ВКонтакте», выкладывала там фотоснимки и комментировала их пока находилась в декрете. 

Когда ростовчанка вышла на работу, то попросила знакомого удалить записи, но уже было поздно. На аккаунт служительницы Фемиды наткнулся председатель одного из районных судов Ростова.

Особое его внимание привлекли два поста, в которых под фотографиями судьи содержалась нецензурная брань. Бдительный председатель сообщил о своей находке главе Ростовского областного суда. Та, в свою очередь, направила обращение в областную комиссию по этике Совета судей.

В результате квалификационная комиссия постановила лишить ростовскую судью мантии за «поступок, который повлек умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи». Экс-судья категорически не согласилась с таким поворотом событий. Она уже готовила документы для продления судейских полномочий еще на 10 лет, а тут все планы порушились из-за каких-то фотографий.

Ростовчанка стала добиваться восстановления своего статуса в Верховном суде. Она считала, что коллеги не учли качество ее работы, стаж и семейное положение. В Верховном суде процитировали емкие русские выражения и поинтересовались, где сделаны фотографии с уголовным кодексом и зачем они выложены в Интернет.

- На фото я в своем кабинете, выложила их для обмена с подругой, которая живет за границей. Я не следила за настройками приватности и думала, что моя страничка скрыта, - расказала бывшая судья.

- Поймите одну простую вещь, никто не запрещает судьям пользоваться соцсетями, вопрос в том, как это делать и что вы там размещаете, - пояснили ростовчанке в Дисциплинарной коллегии Верховного суда.

Там учли и стаж работы и характер дисциплинарного проступка, но в итоге все же в восстановлении на службе отказали.

Ранее попытка женщины получить документ у судебного пристава в Ростове завершилась сломанной ногой и порванной шубой.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмировой судьясудВерховный суд
10
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое