Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 15.01.2020 19:01

«13% от тарелки борща»: ростовские домохозяйки не готовы платить налоги

Корреспондент «Блокнот Ростов» Настя вышла на прохладные городские улицы, чтобы узнать, вредят ли российской экономике домашние супы и стирка.

Инициатива депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Вострецова ввести налог для домохозяек, встретила неоднозначную реакцию россиян. Народный избранник посчитал, что каждая женщина, занимающаяся домом и бытом – самозанятая, более того, дамы имеют наглость лечиться в больницах и даже оформляют льготы, но при этом не платят никакие налоги. По мнению депутата, именно из-за недобросовестных налогоплательщиков страдает бюджет. Ростовчане высказали свое мнение об инициативе. 

«Я слышала про это. Вроде бы с какого-то года домохозяйки будут платить налоги. Из приготовленных борщей?», «Какой налог? За что? Нам должны платить», «Вы знаете, наши депутаты так много говорят дребедени. Поэтому, думать, что это когда-нибудь дойдет до законопроекта, глупо. Они каждый день говорят, чтобы привлечь к себе внимание, якобы они работают», «Такая глупость, что это вообще мало верится, что это может в нашей стране произойти», «С чего может заплатить домохозяйка, если у нее нет дохода? Если она на содержании у мужа», «Первый раз о таком слышу, отрицательно отношусь. За что они будут платить? И так денег нет у многих», «Ее обеспечивает муж, он платит налоги», «А за что по сути?», «Не все по своей воле сидят дома. Есть необходимость следить за детьми, держать хозяйство», – возмущались жители донской столицы. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросдомохозяйкаРостов
5
0