Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Общество, 29.07.2018 18:00

“Золотой” арендой в четыре раза дороже, чем в московском ЦУМе ошарашил предпринимателя ростовский автовокзал

Аппетитами арендодателя оказался ошарашен предприниматель, арендующий 20-метровый склад у ПАО “Донавтовокзал”. Владелец помещений запросил с индивидуального предпринимателя арендную плату в 500 тысяч рублей в месяц.

Предприниматель считает, что цены на помещение были сильно задраны изначально, однако еще в марте оно стоило для бизнесмена в разы дешевле. В какой-то момент привычная сумма показалась организации слишком маленькой, и аренда была резко поднята почти на 150%. Помимо этого, руководство автовокзала стало сдавать склад с той же самой сферой деятельности прямо напротив, но за гораздо меньшие деньги.

- Очевидно, что созданием конкуренции и нереальной стоимостью за помещения они просто пытаются “выжить” меня со своей территории, - рассказал индивидуальный предприниматель.

Также “Донавтовокзал” решил резко поднять стоимость аренды торговых павильонов для других индивидуальных предпринимателей. Однако и здесь выяснилось, что к аренаторам действует индивидуальный подход: для одного цена выросла на 50%, для другого на 100%. 

- Такие цены просто не оправданы экономически. Тысячи людей ежемесячно должны пройти через эти точки, чтобы можно было просто накопить денег на оплату зданий, - возмущается предприниматель.

При этом в профиле ПАО “Донавтовокзал” на Avito.ru можно найти объявление об аренде помещения внутри здания, согласно которому один квадратный метр будет стоить предпринимателям 2 500 рублей, что в разы меньше фактических сумм уже сданных территорий.

К слову, аренда одного квадратного метра на главной улице Ростова, Большой Садовой, стоит от 850 рублей, в популярном ТЦ  “Горизон” - от 3 000 рублей, в дорогом московском ЦУМе - от 6 000 рублей, на Тверской - от 5 000 рублей. И все это дешевле, чем на территории ПАО “Донавтовокзала”.  Дороже квадратный метр стоит разве что в столице на Никольской улице прямо рядом с Красной площадью - 33 000 рублей.

На что идут полученные за аренду огромные деньги, не ясно. Делать ремонт на автовокзалах Ростовской области явно никто не спешит, многие из них находятся в ужасном состоянии. Кассовые залы обычно старые, прослужившие уже ни один десяток лет, сидения в залах ожидания тоже выглядят неудовлетворительно. К тому же, на Главном автовокзале очень жарко летом и холодно зимой. 

Кроме того, в конце недели владельцев «Донавтовокзала» УФАС обвинило в сговоре с компанией по продаже билетов. УФАС отметило, что нарушения носят регулярный характер и обязало компанию выплатить штраф 10 миллионов рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДонавтовокзаларендаУФАС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое