Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 05.07.2018 10:27

Дурили на билетах пассажиров главного автовокзала в Ростове

Главный автовокзал Ростова-на-Дону и компанию-перевозчик "Транс Сервис" уличили в картельном сговоре.

Вчера, 4 июля, Арбитражный суд области признал правомерным соответствующее решение регионального УФАС России. Основанием для возбуждения дела стали жалобы других перевозчиков.

- ООО "Транс Сервис" арендует помещение для касс в ПАО "Донавтовокзал", билеты там реализуются дороже, чем в рядом расположенных кассах "Донавтовокзал". При наличии одинаковых рейсов, сотрудники "Донавтовокзала" перенаправляют пассажиров в кассы "Транс Сервис", - рассказали в УФАС по Ростовской области.

Кроме того, выяснилось, что "Транс Сервис" продает билеты на маршруты перевозчиков, имеющих паспорта маршрутов, вразрез с имеющимся расписанием.

Таким образом из-за картельного сговора страдают не только обычные люди, но и другие компании-перевозчики. В ближайшее время нарушившие административный кодекс организации привлекут к ответственности по статье 14.32 КоАП РФ.

- После вступления в законную силу решения суда, ПАО "Донавтовокзал" и ООО "Транс Сервис" должны будут принять меры по исполнению предписаний и прекращению нарушений, - добавили в ведомстве.

Ранее под Ростовом столкнулись пассажирский поезд и грузовик. Два человека погибли - водитель "Камаза" и помощник машиниста.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДонавтовокзалкартельный сговорбилеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое