Ростов-на-Дону Пятница, 03 декабря
Общество, 20.05.2017 14:35

Жутким захламлением реки Темерник завершился романтичный фестиваль огненных фонарей в Ростове

Китайский фестиваль огненных фонарей, знаменующий окончание праздника весны, прошел в Ростове-на-Дону.

Вчера вечером, 19 мая, около 21:00 сотни ростовчан собрались в парке «Дружба» на улице Бодрая, чтобы отметить окончание праздника весны по китайскому стилю. Горожане спускали на воду Темерника светящиеся фонари различных форм и размеров, загадывая заветные желания. Подобные фестивали ежегодно проходят на Дальнем Востоке. По легенде, чтобы желание сбылось, необходимо нашептывать его, одновременно поджигая свечку внутри фонарика.

Со стороны зрелище, которое проходило под аккомпанемент живой музыки, выглядело довольно захватывающим. Сегодня, 20 мая, организаторы пообещали повторить шоу в то же время и на том же месте. Правда, далеко не все жители Ростова рады предстоящему празднику.

Дело в том, что после предыдущей ночи Темерник оказался захламлен ошметками от сгоревших фонарей. По словам горожан, учредители фестиваля не позаботились о своевременной утилизации отходов, и теперь набережная реки выглядит как одна большая помойка.

фон5.jpg
фон.jpg
фон000.jpg
фон99.jpg

Недавно краснодарская компания запустила жуткую реку экскрементов на Северном кладбище Ростова-на-Дону. Чиновники приняли решение очистить от загрязнения реку Темерник и восстановить работу очистных сооружений канализации ЖК «Суворовский».


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
загрязнениеТемерникРостов-на-Донуфестиваль фонарейпраздникжелания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1