Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 24.08.2017 10:28

Жителям ростовской многоэтажки запретили пользоваться дряхлым лифтом

Прокуратура Пролетарского района в Ростове-на-Дону запретила жителям города пользоваться лифтом в одном из многоквартирных домов.

- В доме № 67 по ул. 18-я линия используется пассажирский лифт, введенный в эксплуатацию в 1990 году. При этом в паспорте лифтового оборудования отсутствуют сведения о назначенном сроке его службы. В такой ситуации позволено считать срок службы лифта равным 25 годам. Срок эксплуатации лифта в указанном доме на момент проверки истек, а организацией, обслуживающей лифт, не проведено его обследование, - сообщили в прокуратуре области.

Учитывая обстоятельства, лифт представляет угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, которые им пользуются. Прокурор обратился в суд с иском об обязании запретить эксплуатацию лифта в многоквартирном доме, до устранения управляющей организацией МУП «ЖЭУ-5» нарушений.

Пролетарский районный суд с решением прокурора полностью согласился. Постановление уже вступило в законную силу.

Ранее сообщалось о том, что экс-глава Октябрьского района Ростова осужден на семь лет. Мужчина будет не только лишен свободы, но и заплатит штраф в размере одного миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донулифт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое