Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 24.03.2022 11:30

Жителя Ростовской области оштрафовали за публичную критику вооруженных сил РФ

В Ростовской области 51-летнего мужчину привлекли к административной ответственности за публичные высказывания против действий вооруженных сил РФ. Ему назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

В ведомстве уточнили, что мужчина в негативной форме публично высказывался о военных России, которые участвуют в спецоперации на Украине.

— В отношении дончанина был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», — объяснили в пресс-службе.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Шолоховский районный суд Ростовской области вынес приговор местному жителю за публикацию поста в поддержку Вооруженных сил Украины на фоне военной спецоперации. Ему назначили штраф в 50 тысяч рублей.

Так, 24 февраля, в день начала спецоперации на Украине, мужчина опубликовал на странице в Instagram фотографии с украинским флагом и лозунгом украинских неонацистов «Слава Украине!». Под постом мужчина написал комментарий: «Свидетелями какого ужаса и позора мы являемся. Последствия для России будут катастрофическими! Украинцам стойкости духа! Героям слава!»

Дончанин написал пояснительную записку, где рассказал о поступке. Якобы он своей публикацией хотел донести мысль, что Россия напала на Украину, а он сочувствует всем. Сафонов хотел сказать, что после начала спецоперации весь мир ополчится на Россию.

По информации объединенной пресс-службы судов, во время заседания мужчина свою вину не признал. Он заявил, что это было сугубо его личное мнение о происходящем. И он, как гражданин России, может выражать свое недовольство политикой страны. Поэтому он попросил прекратить дело в связи с отсутствием правонарушения. После проверки доказательств вину мужчины признали.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
спецоперациядискредитация военных РФадминистративное делоРостовская область
2
7
r1