Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 24.03.2022 07:30

В Ростове нашли замену McDonald’s и Instagram

Западные санкции нанесли жестокий удар, и попали прямо в сердце донского общепита: из продажи пропали милые сердцу бургеры, наггетсы и картошка фри. Следом блогеры лишились Instagram (внесен в список запрещенных в России ресурсов) и привычных сторис. Даже вероломные производители газировки, так полюбившейся горожанам в 90-е, свернули лавочку. Но для ростовчан нет незаменимых товаров, ведь те, кто вводят ограничения, никогда не поймут особенностей «загадочной русской души». В Ростове уже нашли аналоги иностранных диковинок.

— Макдоналдс закрыли, Pepsi нет, но россияне — не сдаются. Мы всему найдем замену, — уверена ведущая «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова.

Храбрая девушка составила свой список антисанкционных решений и полезных советов, а потом — проверила их на практике.

Начала красотка с бургеров, показав, какими сдобными могут быть настоящие донские булочки с кунжутом. На гриле (или сковороде) стоит приготовить пару мясных котлет. Пока они подрумяниваются, можно разрезать булочку, нижнюю половинку полить кетчупом, добавить свежий лист салата, красный кружочек помидора и колечки лука. Сочная котлетка, а сверху — вторая хлебная половинка. Пальчики оближешь!

WhatsApp Image 2022-03-23 at 17.51.03.jpeg

А как же быть с одеждой? Есть пара способов сэкономить на новом гардеробе.

— Любимые магазины закрыли? Я предлагаю залезть в свой шкаф и пересмотреть все платья, юбки и блузки. Среди них вы точно найдете свою любимую вещь, которую давно носили, — предложила Настя.

Второе решение — модный вечер в кругу близких. Те наряды, которые уже не радуют, можно обменять на вещи подруг.

WhatsApp Image 2022-03-23 at 17.51.05.jpeg

— Пепси отменили? Переходим на квас, он тоже очень вкусный, — дала полезный совет девушка и отправилась на прогулку по Ростову.

— Любимую социальную сеть закрыли? Есть старинный способ связи — голуби, — вспомнила Настя.

Ростовчанка попыталась отправить свежее письмо при помощи птиц у Центрального рынка, но голуби совсем обленились от сытой жизни: охотно хватали хлебные крошки, но отказывались оказывать услуги. И очень этим напомнили некоторые недобросовестные компании.

WhatsApp Image 2022-03-23 at 17.51.06.jpeg

— Это все, конечно же, шутки. Телеграм никто не закрывал. Кстати, пользуюсь случаем: подпишись на наш Телеграм-канал, — попросила девушка.

Настя вспомнила и еще об одной насущной проблеме — запрете на зарубежные фильмы.

— Бэтмена отменили? Не беда. От этих летучих мышей — одни проблемы. Сходите в кино на русский фильм или устройте кинотеатр у себя дома. Я думаю, у меня получилось доказать, что россияне всему найдут замену, — уверена ростовчанка.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
санкцииограничениязаменаТелеграмбургерыРостов
2
9