Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 24.03.2022 07:00

Ростовчане показали, какие на самом деле «новые» автобусы выпустило ООО «Вертикаль» на маршруты

Со вторника, 15 марта, на три автобусных маршрута № 12, 60, 60а в Ростове вышел новый перевозчик ООО «Вертикаль». В департаменте транспорта сообщили, что у горожан теперь не будет никаких неудобств при проезде. По заявлению властей, в городе начали ездить автобусы, у которых есть кондиционер и площадка для размещения инвалидного кресла. Однако сами ростовчане рассказали, что такой сказочной картины они не наблюдают. По словам жителей, на маршруты вместо «новых» автобусов выходят «ржавые пазики».


Ростовчане прислали видео в редакцию «Блокнот Ростов», где запечатлели один из «новых» автобусов компании «Вертикаль». Правда, оказался он вовсе не таким удобным, как рассказывали власти. На кадрах видно, что к остановке «Магазин Красный» подъехал автобус № 60А. Кондиционера, по словам ростовчан, в нем никакого не было, а место для инвалидов заполнили так, что маломобильным людям невозможно к нему подобраться. Кроме того, подниматься колясочникам из-за высоты автобуса также нереально.

— Нам обещали низкопольные 60-е с кондиционером, а по факту вышли обычные полугнилые пазики, — рассказал в видео ростовчанин.

Также жители Ростова отметили, что на состояние автобусов жалуются и сами водители. По их словам, общественный транспорт постоянно ломается и на нем тяжело работать.

Напомним, что новые маршруты соединяют Центральный рынок с ЖК «Акварель», улицей Мечникова и Новым поселением. На данный момент по маршруту № 12 начали следовать четыре микроавтобуса, по маршруту № 60 — пять автобусов малого класса и один среднего, по маршруту № 60а — три автобуса малого класса.

Известно, что компания «Вертикаль» стала единственным участником аукциона, который объявил департамент транспорта города. Власти подписали контракт с перевозчиком на срок с 1 марта 2022 года до конца июля 2023 год.

Ранее указанные маршруты по временному договору обслуживало ООО «ТК Авто-Лайн». Это произошло после того как департамент транспорта в одностороннем порядке расторг контракт с ООО «Авто-Сити». Стоит отметить, что оба эти перевозчика находятся в реестре недобросовестных поставщиков и принять участие в конкурсе не могли.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
автобусы "Вертикаль"обращение в редакциюРостов
2
0