Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 01.04.2024 08:00

Жители Ростова убрали левобережную рощу и обратились к губернатору за помощью

В субботу, 30 марта в роще на левом берегу Дона, которую власти города хотят отдать под застройку, прошел субботник. Десятки ростовчан пришли, чтобы навести порядок после зимы. Кроме уборки мусора были высажены и деревья. Однако глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, которого звали жители, мероприятие проигнорировал.

Многих удивил тот факт, что власти решили застроить данную территорию. Дело в том, что после паводков в части рощи стоит вода, в которой плещется рыба, пришедшая на нерест. По словам местных жителей, такое происходит каждый год и если тут застроить все домами, то рыбе просто негде будет откладывать потомство. 



По окончанию субботника жители обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и депутату Госдумы РФ Виталию Кушнареву.

«Вы наша единственная надежда, так как власти города нас попросту не слышат. Появилась информация, что власти города намерены отдать под застройку жильем излюбленное место отдыха тысяч горожан — Левобережную рощу. Все это грозит не только очередной вырубкой зеленых насаждений, хотя уже и этого достаточно. Это может привести город к экологической катастрофе.

Активная застройка территории на левом берегу уже привела к подъему грунтовых вод. Десятки дворов, а иногда и домов буквально уходят под воду. Многие думают, что на левом берегу находятся только промышленные здания, но нет — здесь живет несколько сотен семей. И их дома уходят под воду. С строительством очередного ЖК риск того, что число пострадавших домов вырастет в кратном размере только усиливается. Ерики завалены строительным мусором, воде просто некуда уходить. А давление на грунт усиливается. Нас просто выдавливает.

В 2021 году глава администрации Ростова Логвиненко публично пообещал нам сделать на месте Левобережной рощи эко-парк. Но получается, что она нас просто обманул и лишь выиграл время для того, чтобы отдать землю под застройку, думая, что все забыли? Но нет, мы не забыли. 

У нас уже снесли часовню, детскую площадку, рощу завалили строительным мусором. Все это похоже на то, что нас просто выживают с нашей земли. Но здесь выросло не одно поколения ростовчан и уезжать мы не хотим.

Вы наша единственная надежда. Помогите нам сохранить рощу для себя и будущих поколений», – отметили жители Ростова.




Жители Ростова пригласили на субботник главу администрации Ростова Алексея Логвиненко, но тот их предложение попросту проигнорировал. При этом ростовчане заметили его на гребном канале. Видимо тот факт, что на вверенной ему территории свыше 2000 человек рискуют утонуть из-за грунтовых вод, градоначальника волнует значительно меньше. 



Да и посещать организованные подчиненным мероприятия куда проще – неудобных вопросов нет, все подготовлено и организовано. Вот только такое закрывание глаз на реальные проблемы может привести Ростов к экологической катастрофе. 



Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоврощасубботникВасилий ГолубевАлексей ЛогвиненкоВиталий Кушнарев
3
0