Ростов-на-Дону Воскресенье, 03 декабря
Общество, 15.03.2022 13:00

Власти Ростова запретили строить 23-этажный ЖК на Пушкинской

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова отказал в выдаче разрешения на реконструкцию 3-этажного здания на Пушкинской в 23-этажный жилой комплекс. Его хотела получить компания ООО «Малюта-строй». Об этом сообщает портал donnews.ru со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Отмечается, что отказ был выдан еще 21 января 2022 года. Причиной стали многочисленные нарушения в представленной застройщиком документации. К тому же в администрации сообщили, что градостроительный план на данный участок истек 22 января.

Теперь для того, чтобы начать строительные работы на данном месте застройщик должен заново распланировать данную территорию. При этом придется работать уже по новым требованиям, где нужно будет учитывать обеспеченность здания социальной инфраструктурой. Также в данном районе действует и ограничение по этажности. Тут можно строить дома не выше девяти этажей и высотой до 32 метров.

«Учитывая изложенное, на сегодняшний день проектная документация по строительству 23-этажного жилого дома по улице Пушкинская, 174 невозможна к реализации», —  приводит donnews.ru ответ администрации.

Примечательно, что в декабре 2021 года на проект реконструкции здания было выдано положительное заключение госэкспертизы. Заказчиком выступала фирма «Южстройкомфорт». Согласно данным из открытых источников, она принадлежит Владиславу Болтенко. Ранее он работал гендиректором в компаниях, связанных с миллиардером Алексеем Фроловым.

Ранее в сети появился проект, разработкой которого занималась студия AD Project архитектора Александра Дорохова.  Правда в проекте речь идет не о 23-этажном доме. Архитекторы предложили построить клубный дом премиум-класса, состоящий из трех зданий, стоящих на едином стилобате.

Ранее на данном участке действительно должна была появиться высотка. Проект ЖК «Гранд Хаус» планировал реализовать «Концерн Покровский». Собственником же участка, до сих пор являются Ангелина Коровайко и Андрей Чебанов, которые связаны с концерном. Однако на сайте компании данного ЖК на данный момент нет.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоПушкинскаягородархитектура
1
1