Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 мая
Политика, 19.07.2016 10:40

Защита мэра Таганрога Владимира Прасолова обжаловала приговор

Защита мэра Таганрога Владимира Прасолова обжаловала приговор

Фото eburg.veved.ru

Защита временно отстраненного от исполнения обязанностей мэра Таганрога Владимира Прасолова обжаловала решение суда, приговорившего мэра к году заключения. В обязанности мэра не входил контроль всех документов об уборке снега во время ЧС в Таганроге, считают защитники.

Апелляционная жалоба подана в суд Ростовской области, рассказал общественный защитник Владимира Прасолова Александр Пономарев.

Накануне подачи жалобы защитники мэра выложили в интернете доводы защиты и призвали сторонников высказываться за самые убедительные аргументы.

Из публикации следует, что защита станет настаивать на том, что мэр подписал документы, достоверность которых подкреплена подписями подчиненных.

В том числе, в жалобе защита указывает на решение комиссии, не возражавшей против выплаты предпринимателю Андрею Макарене около 5,5 млн рублей. Должность мэра не предполагает обязательный контроль всех документов, подписанных подчиненными, настаивает защита.

В жалобе, кроме того, говорится, что никто из подчиненных официально не заявлял о том, что сумма для уборки снега завышена. Напомним, что в ходе слушаний некоторые бывшие работники мэрии сообщили, что устно обсуждали возможное завышение сумм.

Напомним, суд Таганрога признал мэра Владимира Прасолова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к году колонии общего режима. Сторона обвинения требовала трех лет условно.

В декабре 2015 года суд временно отстранил мэра Таганрога Владимира Прасолова от исполнения обязанностей. Ранее в декабре Следственный комитет возбудил в отношении Владимира Прасолова уголовное дело. Следствие считает, что Владимир Прасолов незаконно распорядился выплатить около 5,5 млн рублей из бюджета местному предпринимателю Андрею Макарене за уборку снега во время ЧС в 2014 году. Следствие утверждает, что на деле уборка снега проводилась в меньшем, чем планировалось объеме. Владимир Прасолов, в свою очередь, заявлял, что уголовное дело сфальсифицировано.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое