Ростов-на-Дону Вторник, 16 июля
Общество, 12.04.2022 10:30

Запрет на полеты из аэропорта «Платов» продлили до 19 апреля

Росавиация вновь продлила ограничение на полеты юга и центральной части России до 03:45 19 апреля. Коснулось это и ростовского аэропорта «Платов».

Напомним, что режим временного ограничения на полеты распространяется на еще на 10 российских аэропортов. Сейчас по воздуху нельзя попасть в такие города, как Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту.

Российским авиакомпаниям рекомендовали организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что из-за спецоперации на Украине 24 февраля Россия закрыла для гражданской авиации полеты в целом ряде территорий, граничащих с Украиной. Изначально запрет действовал до 2 марта, но затем власти еженедельно продлевали его сроки. Часть сотрудников аэропорта, и Аэронавигации Юга из-за этого были направлены на простой. При этом в Платове отметили, что другая часть сотрудников продолжает готовить аэропорт к весенне-летнему сезону.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Платоваэропортыограничение на вылеты
2
1