Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Экономика, 22.01.2021 09:21

Закрытие моста на Малиновского грозит перебоями с продуктами Ростова

Власти Ростова признали, что закрытие моста на Малиновского и введенный из-за этого запрет на въезд большегрузного транспорта, угрожают продовольственной безопасности города. Об этом на совещании в мэрии сообщила и.о. замглавы администрации по экономике Полина Коростиева.

По словам чиновницы из-за временных ограничений для передвижения большегрузных автомобилей по территории города транспортное обеспечение деятельности целого ряда предприятий оказалось практически парализованным и начали сокращаться объемы выпускаемой продукции. Дело в том, что деятельность части предприятий неразрывно связаны с необходимостью постоянной транспортировки большегрузными автомобилями в больших объемах составных компонентов для переработки, а также выпускаемой готовой продукции,

Отмечается, что из-за этого страдает работа таких предприятий как гипермаркет «ОКей», ООО «Апекс Плюс», компании «Белый Медведь», ТЦ  «Метро Кэш энд Керри», магазина «1000 и 1 бутылка», универсального комплекса «Западный», сети магазинов «Магнит» и ООО «Пивоваренная компания «Балтика - «Балтика Ростов». Всего проблемы возникли у 50 предприятий на которых работает свыше 8 тысяч человек.

Начальник управления торговли города Константин Тихонов отметил, что нельзя допустить закрытия предприятий, расположенных на данной территории, так как они «реализуют стратегическую задачу обеспечения продуктами питания и другими товарами население огромного микрорайона».

— Со своей стороны, мы предложили бизнесу , в целях бесперебойной и своевременной доставки товаров проработать маршруты, с учетом ограничений движения и оптимизировать график поставок. Для осуществления поставок в дневное время рассмотреть возможность использования транспорта меньшей вместимости. Также необходимо усилить контроль за состоянием товарных запасов в розничных магазинах, тем самым, обеспечив устойчивость предлагаемого покупателям ассортимента товаров, — заявил Тихонов.

Начальник отдела организации дорожного движения Нарек Тамразян отметил, что действующие запреты на въезд большегрузного транспорта могут быть скорректированы. Представителям бизнеса предложили сообщить в департамент экономики города маршруты, которыми пользуется транспорт компаний.

— До 29 января, будет рассмотрен вопрос корректировки схемы ограничения движения грузового транспорта с учетом собранной информации об объемах и маршрутах грузоперевозки, — отметила и.о. замглавы администрации Полина Коростиева.

Напомним, что мост на Малиновского был закрыт 4 января 2021 года. Чтобы разгрузить дорожную сеть города власти приняли решение ограничить въезд в город большегрузного транспорта. Так с 6:00 до 23:00 такой транспорт не может ездить по ул. Доватора  от ул. Мадояна до ул. Зоологической. Запрещен въезд в город  с юга по ул. Всесоюзная, въезд в город  через ул. Особенная - ул. Оганова, а также въезд в город через Таганрогское шоссе. Также грузовики не могут ездить по ул. Вавилова от пр. Королева до ул. Шеболдаева. 

Фурам и транзитному транспорту предложили использовать объезды через Сальское кольцо, а также Аксайский и Северный обходы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортМалиновскогобизнеспроблема
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое