Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 25.07.2019 17:47

Японцы вложили более 5 млн долларов в «Донской Табак»

Компания JTI вложила более 5 млн долларов в систему цифровой маркировки сигарет на заводе «Донской табак» в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Оборудование для маркировки табачной продукции установлено на все сигаретные линии, включая высокоскоростные, которые выпускают до 12 тыс. сигарет в минуту. Это сделано в целях выполнения норм законодательства, согласно которым с 1 июля 2020 года сигареты без маркировки будут запрещены к продаже.

– Мы уверены, что система цифровой маркировки и отслеживания табачной продукции станет эффективным инструментом противодействия распространению нелегальной табачной продукции и борьбы с криминальным рынком, ущерб от которого оценивается в десятки миллиардов рублей, — отметил генеральный директор фабрики «Донской табак» Валерий Митрофанов.

Ранее эксперты сообщили, что доля нелегальной табачной продукции в Ростове составляет 44%, в то время как по России этот показатель 10%. Большой рынок нелегального табака наносит бюджету ущерб, который оценивается в сумму до 70 млрд рублей в год.

Компания «Донской табак» была приобретена Japan Tobacco International у Ивана Саввиди летом 2018 года. Сумма сделки превысила $1,6 млрд. Это позволило компании занять 39% всего табачного рынка России.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпромышленностьДонской Табак
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое