Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Общество, 30.03.2021 15:00

Яндекс запускает аналог «больничных» для курьеров и водителей такси в Ростове

Яндекс совместно с компанией «Манго Страхование» запускают в девяти городах России пилотный проект по дополнительному страхованию водителей такси и курьеров на случай болезни и прочих непредвиденных ситуаций, которые могут привести к временной потере трудоспособности.

Яндекс стал первой компанией в России, которая решила предложить такой сервис, учитывая мировой опыт коллег из США и Великобритании.

В Яндексе рассказали, что сначала пилотный проект по дополнительному страхованию будет реализовываться в девяти городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Сочи и Самаре. Для курьеров предложение будет доступно в ближайшие недели.

Страхование абсолютно добровольное. При этом сервис готов взять на себя 50% от стоимости полиса. Поэтому ежемесячный платеж не будет превышать 270 рублей. Полис будет действовать вне зависимости от того, находился ли водитель или курьер в момент наступления страхового случая на линии или был в другом месте.

Стоит отметить, что Яндекс уже реализовывал программу помощи таксистам и курьерам в 2020 году в самый разгар пандемии. В компании создали специальный фонд, из которого выплачивал материальную помощь водителям и курьерам, заболевшим коронавирусом. Также выплаты получали и те партнеры, которые оказались на карантине из-за контакта с больным.

Однако таксисты и курьеры болели не только коронавирусом, и вопросы страхования в случае болезни или несчастных случаев волнуют их давно. В отличие от представителей других профессий ни таксисты, ни курьеры удаленно работать не могут и соответственно, теряют возможность заработать.

По данным экспертов, сейчас в сфере такси в России работают от 600 до 724 тысяч человек, и с каждым днем эта цифра растет. Только за последние пять лет число таксистов в России выросло на 62,7%.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортЯндексстраховка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое