Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 03.04.2020 14:03

«Выживайте, как хотите»: одинокая мама из Ростова не знает, на что кормить семью

Ростовчанка Оксана обратилась в редакцию «Блокнот Ростов». Она рассказала, что работает официально, и одна воспитывает маленьких детей. Вся зарплата уходит на содержание семьи, поэтому никаких накоплений сделать не удается.

Режим самоизоляции стал для нее и многих ее коллег большим ударом. Женщина понимает, что нужно соблюдать требования, чтобы не подвергать риску здоровье своих близких. Но при этом не знает, как ей жить и на что кормить детей.

– Работодатель перевел нас на удаленку, мы работаем каждый день, но было объявлено, что от зарплаты выплатят только половину, нет прибыли вообще. Получится, дай Бог, чтобы больше десяти тысяч, и то – через неделю. Как нам жить? Что кушать детям? – в слезах рассказала ростовчанка.

Из-за того, что работать приходится дома, возрастет и плата за коммунальные услуги, как их погасить женщина не имеет никакого понятия, и очень боится, что за долги отключат газ и свет. Тогда придется совсем туго, один из малышей уже успел заболеть, последние остатки зарплаты ушли на лекарства.

– Я не одна такая. Хорошо, что у меня нет кредитов, а у моих знакомых и коллег ипотеки, нужны справки, банки неохотно идут на уступки. Где помощь от нашего правительства работодателям и обычным людям? Хотя бы по 10 000 рублей на человека! Как мне кормить детей? На что? В Китае людям выплатили пособия, компенсировали самоизоляцию. А у нас что? Выживайте, как хотите? – возмутилась жительница донской столицы.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюРостовзарплатасамоизоляция
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое