Ростов-на-Дону Четверг, 18 июля
Общество, 14.02.2022 20:05

«Вынуждены ходить по грязи»: ростовчане пожаловались на отсутствие тротуара рядом с автобусной остановкой

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель Советского района. Он рассказал о том, что местным жителям трудно добираться до остановочного комплекса «Чукотская» на улице Мичуринской. Ростовчанин сообщил, что из-за отсутствия тротуара, люди вынуждены идти до остановки либо по грязи, либо по дороге, где постоянно ездят машины.

Для «Блокнот Ростов» мужчина записал видео. На кадрах видно облагороженный остановочный комплекс, а рядом трамвайные линии с огромными лужами и грязью. Их, по словам мужчины, приходится обходить только по дороге, где их могут сбить машины.


— Во время дождя и снега у нас только один путь к остановке — по автомобильной дороге на улице Мичуринская. По ней ходят не только старики, но и подростки, а также мамы с детьми, — пояснил ростовчанин.

В администрации корреспонденту "Блокнот Ростов" сообщили, что ремонт ул. Мичуринской запланирован на 2024 год в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Также власти рассказали, что вопрос обустройства тротуара возле остановки будет рассмотрен при формировании перечня дополнительных объемов.

- В случае бюджетного финансирования, выполнение работ по ремонту участков тротуаров будет запланировано на текущий год, - рассказали в администрации города. 

Ранее в «Блокнот Ростов» обращалась жительница садового некоммерческого товарищества «СКВО МАЯК». Она рассказала, что дорога на подъезде к СНТ, от улицы Малиновского и до Весенней, находится в ужасном состоянии. По словам женщины, ямы каждый раз засыпают щебнем, но все бестолку. Она объяснила, что по улице не только невозможно ездить на машине, но и трудно передвигаться пешеходам.

Корреспондент «Блокнот Ростов» отправил запрос в администрацию Ростова, чтобы узнать, состоит ли дорога на въезде в СНТ на балансе города, а также собираются ли ее ремонтировать. Ответа получить так и не удалось.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОстановкаРостов-на-Донуобращение в редакциюгрязьлужи
0
1