Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Происшествия, 06.10.2012 12:13

В Ростове по факту взрыва «подарочной посылки» возбуждено уголовное дело

В Ростове по факту взрыва «подарочной посылки» возбуждено уголовное дело
Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва, в результате которого погибла пожилая женщина, пострадали ее дочь и внук.
ЧП произошло в доме по улице Штаховского

Взрыв произошел около девяти часов вечера в квартире одного из домов, расположенных на улице Штахановского. В результате взрыва погибла 63-летняя пенсионерка, а также с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу ее 40-летняя дочь и 4-летний внук.
- Следователями СУ СК РФ по РО по данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Убийство общеопасным способом» и статье «Покушение на убийство», - прокомментировали в СУ СК РФ по Ростовской области.
Оперативная группа, работавшая на месте происшествия, установила, что взрыв произошел на кухне, когда женщина открывала подарочную коробку, полученной в качестве поздравления с «Днем учителя».
- Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 гр. На месте происшествия изъяты осколки взрывного устройства - предположительно ручной гранаты, - добавили в правоохранительных органах, - производятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия для установления и задержания лица, совершившего данное преступление.

В связи с происшествием в Ростове-на-Дону руководством ГУ МВД России по РО на территории города и области был введен план «Вулкан-4» для проведения неотложных следственных и оперативных мероприятий по розыску подозреваемого, принесшего посылку.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0