Ростов-на-Дону Четверг, 16 Июля
Общество, 19.12.2019 12:00

Воспитателя детсада в Сальске, организовавшую избиение одного из малышей, уволили

После конфликта в сальском детском саду «Золушка» воспитательница Татьяна Линник была уволена по соглашению сторон. Об этом корреспонденту «Блокнот Ростов» рассказала заведующая дошкольным учреждением Анна Герусова.

— Вчера в детском саду было проведено служебное расследование после произошедшего конфликта в подготовительной группе детсада. По итогам проверки я объявила воспитателю выговор и лишила стимулирующих выплат. Тем же вечером Татьяна Линник принесла заявление на увольнение. Ее просьба была удовлетворена, — рассказала заведующая.

Также Анна Герусова сообщила, что еще утром воспитательница извинилась и перед родителями, и перед детьми. С мамой пострадавшего мальчика Елисея, по словам заведующей, они расстались на позитивной ноте.

— Я им предлагала разные варианты. И перевести мальчика в другую группу в нашем детском саду, и сменить воспитателя, чтобы сгладить конфликт. Мама мне сказала, что их детский сад устраивает. А потом вечером я читаю, что она боится прессинга в отношении ребенка. Не понимаю, почему так произошло, — отметила Герусова.

Сегодня пострадавший в конфликте мальчик Елисей в садик не пришел. Не будет он ходить и в ближайшие месяцы. Как долго можно будет держать для него место, заведующая затруднилась сказать. Елисея Анна Герусова охарактеризовала как излишне активного и очень развитого ребенка. Однако упомянула, ссылаясь на психологов, что дети из той же группы обижались на него. В целом, по мнению заведующей, мама просто нагнетает ситуацию.

— Садик открыт 41 год, я в нем работаю уже 18 лет. Ни разу за все время существования детсада не было такой ситуации. Любой конфликт, какого бы масштаба он не был, всегда решался внутри учреждения, — посетовала Анна Герусова.

Воспитательница Татьяна Линник, по словам заведующей, проработала в сфере образования 38 лет. Сейчас ей — 51 год. Она является призером различных муниципальных и региональных конкурсов профмастерства.

Пока место воспитателя в садике вакантно, с детьми будут заниматься другие воспитатели. Как быстро найдут постоянную замену, Анна Герусова не знает.

— Сейчас острая потребность в квалифицированных кадрах на бирже труда. В детские сады приходят работать, в основном, молодые женщины. Зачастую у них нет своих детей, — рассказала заведующая.

Вместе с тем Анна Герусова заверила, что теперь будет проводить «жесткий профотбор» кадров.

Напомним, инцидент в детском саду «Золушка» произошел во вторник, 17 декабря. После конфликта между мальчишками Татьяна Линник собрала детей и попросила каждого ударить зачинщика Елисея по лицу. Узнав о происшествии, мама ребенка написала заявление в районный отдел образования и в полицию.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сальскдетский садвоспитатель
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое